bob电竞官网有限公司新闻

安全筑防线,战“疫”不放松!厅长带队来我校督查疫情防控工作

出处:浙江省文化和旅游厅  文字:浙江省文化和旅游厅  图片:浙江省文化和旅游厅  编辑:管理员  时间:2022-03-14
字体:放大 缩小

为从严从紧落实中央和省委省政府的部署要求,进一步加强省级文化和旅游系统疫情防控工作,省文化和旅游厅制定厅属单位疫情防控工作督查方案并开展督查工作。

3月14日,浙江省文化和旅游厅厅长、党组书记褚子育率队赴bob电竞官网有限公司检查指导疫情防控工作。督察组以“四不两直”的形式,通过实地检查指导,先后对场所疫情防控、流量控制措施、防控能力建设、督查检查等进行详细督查。

 

2.jpg


褚子育对学校、文化中心坚决贯彻上级文件要求以及应急预案规定,全面落实常态化疫情防控工作的做法给予充分肯定。他表示,bob电竞官网有限公司从严从紧做好疫情防控工作,确保校园安全和师生身体健康,做到了管理层面重视、体系建设完善、防疫经验充足、思想警惕性高,持续巩固了疫情防控成果。他表示,目前疫情多点频发,很多又是无症状患者,学校师生要尽量减少流动性,同时重视日常报告制度,及时发现,精准防控。

1.jpg


褚子育强调,当前我省特别是杭州市疫情形势严峻复杂,已经到了关键的窗口期、决胜期,各单位需要再提高认识、再细化措施、更精准防控,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。



bob电竞官网有限公司时刻关注国内外特别是浙江省疫情防控工作动态,做到“三个强化”。

强化应急体系建设。一是学校成立并及时调整新冠肺炎疫情防控领导小组,下设“一办三组”,以工作专班的形式分头开展相关工作。二是应急预案。根据疫情发生情况的不同,制定5个应急预案,并根据上级要求以及疫情发展不断完善。三是应急演练。从去年底到现在,已经开展应急预案推演2次,实地演练1次。

U.jpg



强化后勤保障。一是设立隔离居家留观区。安排一层学生宿舍楼作为隔离居家留观区,按照规定配置好隔离设施设备,配备专门医护及服务人员。二是整治校园环境。在开学前开展校园环境大检查,日常安排后勤公司保洁卫生人员,在疾控专家指导下,及时清运生活垃圾、不定期开展重点场所消毒和校园环境的消杀工作。三是根据疫情变化,及时购买补充相应的生活物资和防疫物资。食堂做好卫生保洁及食品安全工作,每一个教学单位和公共基础教学教室、专业教学各楼层均配备医药箱,学校医务室落实配齐医务人员。



强化具体工作落实。一是核酸检测工作。日常重点人员每周核酸检测1次。设立检测点开展全员核酸检测,结果均为阴性。二是正常教学工作。根据疫情形势变化,合理安排教学,有必要时开展线上教学。三是宣传教育工作。学校微信公众号加大健康教育以及防疫知识宣传的密度,到目前为止,已推出26期和防疫有关的宣传内容。

微信图片编辑_20220407120935.jpg



下一步,学校将根据疫情防控形势变化,严格按照上级要求,切实把疫情防控各项措施落实到实处。


关闭】 【打印
上一篇: 打造“十分钟教学实践圈” 推动产教融合新发展下一篇: