bob电竞官网有限公司动态

演教学院开展“青春飞扬助双减 艺术引领强美育”暑期社会实践

出处:演艺与教育学院  文字:宋煜 胡嫣  时间:2022-07-25
字体:放大 缩小

为助力落实“双减”政策,构建教研共同体,推动学生实践就业,演艺与教育学院“青春飞扬助双减 艺术引领强美育”暑期社会实践团前往天元公学青少年活动中心开展暑期社会实践活动。

天元公学(余杭区未来科技城)青少年活动中心以“五育并举夯基础,六艺发展扬特长”为宗旨,以引领未成年人思想道德建设为核心,以发现和培养青少年儿童天赋为重心,探索“教育综合体”及EOD创新模式,传承并创新“6+X”校外教育课程体系。随着新校区的建成,“双校区联动”项目有着大量的人才需求,促进了我院与天元公学(余杭区未来科技城)青少年活动中心的友好合作。

演艺与教育学院党总支与余杭区蕙兰未来科技城学校党支部签订党建联盟共建协议。双方就教学助理、宣传助理、活动辅导员等岗位与青少年活动中心开展实践合作,以党组织联建为载体,充分发挥党组织的优势互补作用,进一步提升党建育人工作水平。

6月底,为迎接七一,演艺与教育学院暑期社会实践团组织节目参加青少年活动中心的“花开新时代 童心永向党”演出,在青少年活动中心音乐厅上演了儿童情景剧《小鸡的旅程》和歌舞节目《采茶舞曲》,收获观众们的一致好评。

近日,“青春飞扬助双减 艺术引领强美育”暑期社会实践团正式开启实践活动。团队成员分别在运营助理、教学助理(幼儿部)、教学助理(小学部)、宣传助理等岗位助力暑托营的有序开展。

实践团成员观摹了教学活动的开展,明确了工作要求和努力方向。上岗后,她们布置教室、整理物料、联系家长,根据报名人数调整桌椅,准备课表、作息表和点名册。同学们纷纷表示,在暑期社会实践期间,用到了很多在校学到的内容,深刻地认识到专业课程设置的合理性,了解到行业真正的岗位需求,锻炼了自己的实践技能与人际交往能力。暑期专业实践让大家进一步明确了学习方向与目标,为日后顺利踏上工作岗位打下良好的基础。


关闭】 【打印
上一篇: 深化公共文化校地合作 助力精神共富校地共赢——演教学院赴上城区文化中心洽谈合作事宜下一篇: