bob电竞官网有限公司动态

校馆合作再拓展 党建联盟领发展——演教学院党总支赴中国丝绸博物馆洽谈合作共建事宜

出处:演艺与教育学院  文字:钟正翔  时间:2022-09-29
字体:放大 缩小

为全面贯彻新时代党的建设总要求,不断激发基层党建新活力,进一步形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。近日,演教学院赴中国丝绸博物馆洽谈合作共建事宜。

中国丝绸博物馆是全国性的丝绸专业博物馆,设有历史文物厅、蚕丝厅、染织厅、丝绸厅等多个展厅。其中儿童馆是我校与馆方合作的成果,双方已有较好的合作基础。本次演教学院团队在中国丝绸博物馆社教部主任楼航燕带领下,重点参观了‍儿童馆。馆区由三部分内容组成:科普展示,通过蚕的一生、植物及蚕桑插画、耕织图等了解蚕桑及织造知识。艺术熏陶,通过标本墙等艺术装置让参观者感受蚕桑丝绸织物所创造的无穷魅力,用丰富多彩的艺术形式助力儿童体验,力求使得一部分装置艺术可以达到多样化的新媒体宣传作用 。实践体验,观者在参观了解前两部分内容的基础上,萌生出对蚕桑织物的新探索。编织主题、缝纫主题、纤维主题、手绘主题、印染主题等五大主题工作坊,让观者参与互动、体验蚕桑织物的快乐。更好地推进发挥中国丝绸博物馆作为公益性展馆的最大社会效益。

随后,演教学院团队与博物馆负责人开展座谈会,洽谈党建联盟事宜。党总支专职副书记钟黎表达了学院对校馆党建联盟和学生实习实践的高度重视,并表示校馆双方具有很好的合作基础,希望接下来能共同探讨新的合作的模式,进一步探索产教融合、校馆协同育人的有效模式。楼航燕表示演教学院的专业设置与丝博馆的人才需求具有一定的契合度,尤其是研学服务上融合性很高,并对近期的学院托管活动将给予大力的支持,提供儿童馆的专场服务。双方就近期的研学项目、党建主题活动、艺术活动和博物馆讲解等方面作了沟通与交流,达成了初步合作意向。


此次活动推进了党建引领工程,推动了校馆党建联盟合作,也进一步推动了演教学院开展精准式的社会实践,服务学生成长成才。



关闭】 【打印
上一篇: 一月一赛丨“藝•启”追梦 向艺而行—演教学院表演艺术专业19(五年一贯制)班期初月赛如期而至下一篇: